令和6年度「生徒の集い」

9月7日(土)、七ヶ宿ダム自然休養公園にて令和6年度第52回宮城県高等学校定時制通信制「生徒の集い」が開催され、本校からは2名の生徒が参加してグラウンドゴルフに挑戦しました。ゲートボールで使用するようなクラブとボールを用い、芝生の上に置かれた50m、30m、15m先のホールポストを目がけて、ボールを打っていく競技でした。力加減が難しく、生徒たちは悪戦苦闘していましたが、終盤にはコツを掴み、グラウンドゴルフ協会の方からもお褒めの言葉をいただく位の腕前になっていました。当日は天候に恵まれ、大自然の中での活動をとおして生徒たちは心身ともにリフレッシュできたようで、とても充実した集いでした。最後に、お世話をいただきました白石高等学校七ヶ宿校の生徒及び教職員の皆様、グラウンドゴルフ協会の皆様に感謝申し上げます。