令和6年度宮城県高等学校定時制通信制体育大会

6月15日(土)、22(日)に県定通体育大会が開催されました。本校からはバドミントン、卓球、陸上の3つの競技に出場し、熱戦を繰り広げていました。実力を遺憾なく発揮した選手諸君の結果は次のとおりです。

<バドミントン部>(6月15日(土) 於:仙台市工業高校)

○男子個人 第2位 全国大会出場!!

○男子団体 第2位

<卓球部>(6月15日(土)) 於:泉体育館)

○男子団体 第3位

○女子団体 第1位

○女子個人 代表決定リーグ 第1位 全国大会出場!!

<陸上部>(6月22日(土) 於:弘進ゴムアスリートパーク仙台)

○男子砲丸投 第3位 全国大会出場!!

○女子砲丸投 第3位 全国大会出場!!

☆女子学校対抗 総合第3位

※推薦で女子三段跳、女子100mH 全国大会出場!!

選手の皆さんお疲れ様でした。競技中の真剣な眼差し、上手くできたときの笑顔がとても印象に残りました。選手の皆さんには、自分を褒め、自信を深めて欲しいことと、家族をはじめ、多くの方々に支えていただいたことへの感謝の気持ちを忘れないで欲しいと思っています。そして、この大会をとおして得たものをこれからの生活に生かして欲しいと願っています。

全国大会に出場する皆さんは、これからも努力を重ね、全国でも実力を発揮できるよう頑張ってください。学校全体で応援しています!!